Was ist der Förderverein?

Der „ Förderverein der Grundschule Ernst-Beyer e. V.“ ist ein gemeinnütziger Verein, der es sich zum Ziel gemacht hat, die Schule bei Anschaffungen und bei Veranstaltungen im Rahmen des Schulbetriebs finanziell zu unterstützen.

Wer finanziert den Förderverein?

Der „ Förderverein der Grundschule Ernst-Beyer e. V.“ finanziert sich

aus Mitgliedsbeiträgen und aus Spenden.

Wer kann Mitglied des Fördervereins werden?

Mitglieder sind in erster Linie die Eltern, denn ihre Kinder sind in jedem Fall Nutznießer des Fördervereins. Mitglieder können aber auch Verwandte, Freunde, Firmen usw. werden.  Der Mitgliedsbeitrag von 12,00 € pro Jahr wurde extra so niedrig festgelegt, dass alle Eltern in der Lage sind, dem Förderverein beizutreten. Aber dadurch ist der „ Förderverein der Grundschule Ernst-Beyer e. V.“ auch in hohem Maße auf Spenden angewiesen.

Was wird von den Mitgliedern erwartet?

Abgesehen von der jährlichen Beitragszahlung von 12,00 € gibt es       keine Verpflichtungen.
Wer Lust dazu hat, kann aber auch tatkräftig mitarbeiten, z.B. durch die Beteiligung an Projekten, Hilfe bei der Durchführung von Veranstaltungen etc.

Bitte unterstützen sie den „Förderverein der Grundschule Ernst-Beyer e. V.“ durch Ihre Mitgliedschaft und/oder Ihre (steuerlich absetztbare) Spende!

Kontakt:

Förderverein der Grundschule Ernst-Beyer e.V.

Hauptstr.112, 08141 Reinsdorf

Vorsitzende: Frau Petra Weber